В издании Avia.pro сообщили, что Соединенные Штаты могли получить ЗРПК «Панцирь-С1», произведенный в РФ, от Тайипа Эрдогана, турецкого лидера, в обмен на снятие санкций.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Ливии американцы захватили ракетную установку российского производства. Однако, согласно последним данным, США получили ее не от ливийских властей, а от турецких вооруженных сил, которые, собственно, и смогли взять под контроль данную военную технику.

После этого Анкара могла передать систему ПВО Вашингтону, попросив при этом снять с нее санкции, которые были наложены из-за покупки российских ЗРК С-400. Однако военные эксперты уверены, что данное оружие вряд ли вызовет у США большой интерес, так как они уже осведомлены о его возможностях, ведь «Панцирь-С» в свое время защищал воздушное пространство над американской базой в Ираке.

Вам может понравиться

Выступление дочери Трофима на шоу «Голос. Дети» может вызвать новый скандал

В новом сезоне шоу «Голос. Дети» приняла участие 12-летняя Лиза Трофимова, являющаяся дочерью исполнителя Сергея Трофимова, который известен как Трофим. Во время слепых прослушиваний Лиза исполнила композицию Стиви Уандера «Overjoyed».

Китай вынудил Японию отказаться от перехвата своих военных самолетов

В материале американского издания Forbes, переведенном «ПолитРоссией», указывается, что КНР смогла вынудить Японию перестать перехватывать свои боевые воздушные судна. Отмечается, что Китай превзошел Россию по количеству вылетов к японскому воздушному

Певица Лолита рассказала, что взгляд Путина её пугает

Певица Лолита Милявская приняла участие в передаче «Вечерний Ургант». Во время шоу ведущий Иван Ургант попросил у артистки составить портрет своего идеала. Составлять его требовалось из частей тела различных звёзд.
Погода в России: