Суточная заболеваемость Covid-19 в российской столице в марте может уменьшиться до 600 случаев в сутки, считает специалист Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Он поясняет, что к этому моменту массовая вакцинация окончательно вступит в свои права, что и уменьшит количество ежедневно инфицированных москвичей. Пишут “РИА Новости“.

Тавадян отметил, что его слова подтверждаются снижением заболеваемости, наблюдаемом сегодня. Так, еще в декабре в отдельные дни количество зараженных достигало более 8 000, а за минувшие сутки заболели только 2 095 человек. То есть, в сравнении с декабрем заболеваемость уменьшилась на 40 процентов.

По словам эксперта, на четверть уменьшился этот показатель еще в 21 регионе страны, что позволяет делать оптимистические прогнозы. Он уверен, что снижению заболеваемости поспособствует вакцинация. Если количество жителей страны, прошедших иммунизацию увеличится до 70 процентов, то пандемия постепенно сойдет на нет.

Вам может понравиться

США и Канада договорились о модернизации спутников для борьбы с Россией в Арктике

Российские и китайские ракеты летают настолько быстро, что сеть спутников NORAD не в состоянии их отслеживать, экс-советник при командовании этой самой сетью Майкл Доусон из Канады. Он отметил, что для

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.

Эксперты назвали наиболее опасные “умные” приборы, которые шпионят за владельцем

Бытовая техника, которая умеет подключаться к интернету, вполне может превратиться в «домашнего шпиона», рассказали эксперты из АНО «Диалог» и РТУ МИРЭА. Они объяснили, что при этом передавать информацию о владельце
Погода в России: