На портале Yahoo News Japan появилось сообщение японского пользователя Тамаки Сакимуры, в котором он восхитился службой российских военных в Арктике. По его словам, бойцам приходится нелегко, так как температура в регионе достигает -50 градусов, часто идут мощные снегопады и дует пронизывающий ветер.

Сакимура поведал об истребителях МиГ-31БМ, которые сейчас используются в Арктике для обороны и сдерживания агрессивных действий потенциального противника. Он отметил, что эти самолеты вынуждены взлетать практически по второму слою ВПП, который образуется из-за льда. Кроме того, из-за запредельного мороза топливо густеет, поэтому военным необходимо постоянно отслеживать его состояние, а также обеспечивать правильные условия хранения и транспортировки.

Упомянутый Сакимурой МиГ-31БМ – это модернизированный истребитель четвертого поколения, который оснащается БРЛС «Заслон – М». Эта радиолокационная станция превосходит по мощности все известные образцы в мире. Кроме того, самолет может развивать скорость до 2,8 чисел Маха.

Вам может понравиться

Core i5-11600K проиграл в тестах на производительность Ryzen 5 5600X

В производстве бюджетных процессоров компания AMD превосходит Intel, сделали вывод эксперты, которые сравнили «камни» Intel Core i5-11400 и Ryzen 5 5600X. Оба процессора представляют собой самые младшие и, соответственно, самые

В Германии заканчивается строительство 145-метровой яхты для Романа Абрамовича

145-метровая суперяхта-эксплорер Solaris, которая строится по заказу российского миллиардера и владельца британского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, на следующей неделе будет спущена на воду. Об этом сообщило американское издание Forbes.

Репортаж о российском беспилотнике “Охотник” вызвал большой интерес за рубежом

В репортаже ВГТРК корреспондент Александр Рогаткин рассказал о российском беспилотнике-невидимке «Охотник», который недавно проводил учения в связке с истребителем пятого поколения Су-57. Журналист сообщил, что хотя Россия немного отставала от
Погода в России: