В Минпромторге предложили установить ограничение на экспорт древесины и ДСП по причине роста спроса на мебель в РФ и дефицита материалов, необходимых для ее изготовления.

Представители ведомства отметили, что экспорт ДСП в последнее время значительно вырос, что привело к уменьшению их доли на российском рынке. Подобное положение дел отрицательно сказывается на мебельной промышленности, которая активно применяет данный тип материалов.

Отмечается, что в сентябре предыдущего года начал резко увеличиваться спрос на предметы мебели. Причина этому заключается в вынужденном простое отраслевых предприятий, связанном с пандемией коронавирусной инфекции. В результате мебельные заводы начали увеличивать потребление ДСП, из-за чего возник дефицит материала.

Вам может понравиться

Британцы высмеяли Королевский флот за “преследование” российской АПЛ в Ла-Манше

Британские пользователи устыдились собственного Королевского флота, который отрядил патрульный корабль HMS Mersey для сопровождения российской АПЛ «Ростов-на-Дону». Они написали, что это судно проигрывает подводным лодкам класса «Варшавянка» по всем параметрам,

Генерала Генштаба Армении уволили за насмешки над Пашиняном

Замглавы Генштаба Армении Тиран Хачатрян уволен со своего поста указом президента Армена Саркисяна. Известно, что для принятия этого решения глава государства советовался с премьер-министром Николом Пашиняном. Хачатрян привлек к себе

Россия впервые задействовала ОТРК “Искандер” для ударов по боевикам в Сирии

В Сирии российские военнослужащие нанесли удар по позиции протурецких боевиков с применением ОТРК «Искандер-М». Отмечается, что это первый случай использования данного комплекса на территории арабского государства. В подтверждение использования «Искандеров»
Погода в России: