В издании Fox News отмечают, что власти штата Орегон, расположенного в США, нашли расизм в классическом курсе математики. Он якобы заключается в концентрации внимания на нахождении правильного ответа.

Ранее региональный департамент образования отправил педагогам приглашения на участие в небольшом учебном курсе под названием «Путь к справедливости в математике». На портале данного пособия говорится, что математика не является чисто объективным предметом, а ее преподавание во многом носит субъективный характер.

Авторы курса считают, что идеи о существовании нейтральности и объективности являются элементами белого превосходства. Поэтому преподавателям советуют заменить традиционный курс «этноматематикой», позволяющей выявлять попытки применения математики для продвижения расизма в обществе.

Вам может понравиться

Стали известны гонорары российских артистов во время пандемии коронавируса

Издание «Комсомольская правда» раскрыло, сколько зарабатывают российские звёзды в условиях пандемии коронавируса. Как отмечается, гонорары артистов если и снизились, то несущественно, однако возможностей зарабатывать стало меньше. Кроме того, заработок зависит

Пушков назвал удар США по Сирии сигналом для России и других государств

Алексей Пушков, российский сенатор, уверен, что удар американских ВВС по Сирии следует рассматривать в качестве сигнала для РФ и других стран, указывающего на характер внешней политики Джо Байдена, лидера США.

Украинская армия сменит строевой шаг, чтобы отличаться от российской

Украинские вооруженные силы решили ввести изменения в строевой шаг. Военным позволят поднимать ногу не на 15-20 сантиметров, а на 10-15 сантиметров. Эксперты предполагают, что это связано с нежеланием походить на
Погода в России: