Новая российская ракета класса «воздух-воздух» поражает цели на расстоянии до 200 километров, сообщает корпоративное издание государственной корпорации «Вымпел», которая входит в структуру КТРВ.

Известно, что новая ракета большой дальности прошла государственные испытания еще в прошлом году. В настоящий момент вся документация на нее отправлена в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», которая будет осуществлять серийное производство боеприпасов.

РВВ-БД, по словам конструкторов, будет применяться по принципу «запустил и забыл», самостоятельно обнаруживая цели на фоне поверхности. Одной из особенностей называется возможность безупречного срабатывания боеприпаса даже при задействовании противником систем радиоэлектронной борьбы. Также к преимуществам эксперт относят увеличенную дальностью поражения цели, составляющую до двух сотен километров.

Предполагается, что РВВ-БД представляет собой продолжение разработки ракет К-37, которые создавались для использования на истребителях МиГ-31.

Вам может понравиться

В Верховной Раде заявили о подготовке Украины к войне

Украинский парламентарий Ренат Кузьмин поинтересовался, почему Киев вдруг начал активнее использовать агрессивную риторику. По его словам, телеканалы все чаще сообщают о стягивании войск к линии разграничения в Донбассе, а депутаты

Школьница из Екатеринбурга приняла участие в модном показе Dolce & Gabbana в Милане

Жительница Екатеринбурга Александра Семенова приняла участие в модном показе бренда Dolce & Gabbana в рамках традиционной Недели моды. 18-летняя модель заинтересовала главу компании Доменико Дольче, который пригласил девушку в свой

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.
Погода в России: