Урсула фон дер Ляйен, руководитель Еврокомиссии, отметила, что препарат от COVID-19 «Спутник V», разработанный в РФ, не выпускается в европейских странах, поэтому требуется провести инспекции заводов, где он производится, прежде чем разрешать его в ЕС.

В рамках пресс-конференции, прошедшей в Брюсселе, глава ведомства отметила, что российская вакцина не производится в Европе, из-за чего необходимо обязательно провести инспекции на предприятиях, где осуществляется ее выпуск. Она добавила, что качественный и стабильный производственный процесс является одним из основных элементов в вакцинации населения.

Глава Еврокомиссии также отметила, что производители из РФ пока не обращались к ним с просьбой получить рыночное разрешение на поставки в Евросоюз. Ранее разработчик «Спутник V» получил разрешение на подачу заявки на регистрацию вакцины в ЕС. Соответствующее заявление было подано 9 февраля.

Вам может понравиться

Юрий Стоянов осудил Екатерину Волкову, которая раскрыла гонорары актёров

Актёр Юрий Стоянов раскритиковал свою коллегу Екатерину Волкову, которая на днях сообщила, сколько артисты получают в театрах и кино. Пишет издание “Inforeactor“. Как отметил Стоянов, обсуждение зарплат является некрасивым поступком.

Опередить Россию: военный эксперт объяснил корабли США в Порт-Судане

США используют экономический кризис в Судане, чтобы оказывать давление на Хартум. Такое мнение выразил военный историк Виктор Огнев, комментируя прибытие второго американского корабля в Порт-Судан. Эсминец Winston Churchill добрался до

В ЕС сообщили о новой программе поддержки Донбасса

2 марта состоялась пресс-конференция председателя ЕС Шарля Мишеля с президентом Украины Владимиром Зеленским. В рамках этой конференции Шарль Мишель рассказал, что в планах Евросоюза на 2021 год стоит проведение очередной
Погода в России: