Специалисты из Университета Аризоны создали приложение для смартфона, которое определяет наличие коронавируса в организме человека за 10 минут.

Для выявления коронавируса на микрофлюидную бумагу наносят образец слюны, после чего вводятся антитела с флуоресцентными шариками. Сама бумага с образцом слюны находится под микроскопом. В случае, если в образце содержится большое количество частиц патогена, то к каждой из них прикрепляются антитела.

Частицы патогена становятся видны под микроскопом как скопления флуоресцентных шариков. Затем делается фото под микроскопом, и подсчитывается количество шариков. Весь процесс занимает около 10-15 минут.

Для того, чтобы эта технология вышла на рынок, как уточняется, необходимо провести дополнительные испытания.

Вам может понравиться

Около 260 российских бизнесменов перешли на новый режим налогообложения КИК

В 2020 году Владимир Путин объявил новый налоговый режим, которым могут воспользоваться россияне, задекларировавшие контролируемые иностранные компании (КИК). К ним относятся организации, где как минимум 25% принадлежат резидентам из России.

Боевой беспилотник Boeing Loyal Wingman прошел летные испытания в Австралии

Американская компания Boeing смогла успешно провести летные испытания своего нового боевого беспилотника Loyal Wingman в воздушном пространстве Австралии. Тестовый полет проходил при участии австралийских королевских ВВС. Речь идет о первом

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.
Погода в России: