Команде специалистов удалось разработать гуманоидного робота, предназначенного для объятий. В его туловище установлен терморегулятор, а сам он одет в обычную одежду.

Конструкторы назвали свое творение HuggieBot 2.0. Он способен обнимать людей и прижимать их к своему мягкому «торсу». Действия робота при этом продиктованы особыми алгоритмами, которые полностью безопасны для людей. К примеру, машина никогда не сжимает человека слишком сильно, поэтому не наносит ему никакого вреда.

Источником вдохновения для создания этого «бота» стала занятость самих исследователей – им приходится подолгу задерживаться на работе, вдали от своих семей. В результате у них нередко возникает желание, чтобы их кто-нибудь тепло обнял. Все тело робота покрыто небольшими грелками, поэтому он не бывает холодным. Его успели протестировать более 30 человек, которые отметили, что объятия машины получились весьма естественными.

Вам может понравиться

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.

Искусственный интеллект научился рисовать портреты, привлекательные для мозга

Искусственный интеллект от финских разработчиков научился создавать портреты, привлекательные для человека. Чтобы достичь этой цели, программисты провели интересное исследование. Сперва они задали ИИ задачу написать несколько портретов. Получившиеся 30 творений

Исследован принцип работы нового антибиотика

Исследователям из РФ удалось тщательно изучить принцип действия новейшего антибиотика, полученного из актинобактерий, которые выделяют черные муравьи-древоточцы. Специалисты напоминают, что в настоящее время многие штаммы бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам,
Погода в России: