Российский ракетоносец Ту-95 заставляет американских пилотов при встрече с ним «выбивать дробь зубами» от страха, рассказывает эксперт издания The Drive Тайлер Роговей. Он пояснил, что непередаваемый ужас летчикам внушает не только вооружение бомбардировщика, но и «рычание» его моторов.

Роговей отметил, что у Ту-95 целых четыре турбовинтовых двигателя. Причем каждый из них развивает мощность в 15 тысяч лошадиных сил, что впечатляет даже лучших американских конструкторов.

Для сравнения эксперт привел американский бомбардировщик B-52, который оснащен турбореактивными двигателями. У него сразу 8 моторов, однако по мощности они уступают российскому «Медведю». Также двигатели не издают столь мощный шум во время работы. Турбовинтовые же моторы слышны даже в том случае, если удалиться от бомбардировщика на почтительное расстояние или спрятаться от него в кабине другого самолета и надеть шлем.

Вам может понравиться

Трамп прогнозирует зависимость США от России

Возвращение Соединенных Штатов в Парижское соглашение по климату сделает их зависимыми от России в области энергетики, заявил Дональд Трамп на конференции CPAC. Бывший президент США, впервые после инаугурации Джо Байдена

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

Японцы призвали “задушить Россию экономически” из-за учений на Курилах

Жители Японии уверены, что плановые российские учения на Курильских островах организованы для того, чтобы захватить еще и Хоккайдо. Пользователи Сети из Страны восходящего солнца возмущенно прокомментировали сообщения о маневрах, начавшихся
Погода в России: