Российское предприятие «Вымпел» разрабатывает ракету малой дальности класса «воздух-воздух» 300М, которая станет альтернативой для морально устаревшего боеприпаса Р-73, сообщает американское издание The Drive. Автор публикации отмечает, что необходимость в новом вооружении появилась после начала серийного производства истребителей Су-57.

Ракета Р-73, которая сейчас используется российской авиацией, создавалась в далеком 1983 году. Для тех лет она обладает весьма высокими техническими характеристиками, однако на фоне современного вооружения выглядит устаревшей. При этом все возможности для модернизации боеприпаса давно исчерпаны российскими конструкторами.

С появлением Су-57 возникла необходимость в разработке новой ракеты, в результате чего и появился проект 300М. Предполагается, что этот боеприпас будет использоваться не только на истребителе пятого поколения, но и на беспилотных аппаратах «Охотник».

Авторы The Drive заявляют, что оснащение Су-57 новейшими ракетами не только улучшит его боеготовность, но и привлечет к истребителю повышенный интерес покупателей на рынке вооружений.

Вам может понравиться

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.

Атомную подлодку “Казань” передадут российскому флоту в мае-июне 2021 года

В мае либо в начале июня текущего года над головной подлодкой проекта «Ясень-М» «Казань» поднимут Андреевский флаг, сообщают представители оборонно-промышленного комплекса РФ. До этого момента осталось провести еще один тренировочный

Стрелков озвучил сценарий нападения Украины на Крым

Экс-глава Минобороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков дал свой комментарий на заявление бывшего депутата ВРУ Татьяны Черновол о необходимости поддерживать готовность ВСУ к военному захвату Крыма. Он заявил, что предсказанный ею
Погода в России: