Минфинансов Казахстана проиграли дело по ликвидации АО «РКК Байконур» и возвращению в госсобственность космического корабля «Буран» в экономическом суде Алма-Аты.

Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса», ранее сообщил, что планировал приобрести второй «Буран», но ему не удалось обнаружить его собственника. Позднее оказалось, что им владеет компания Даурена Муса, на которую подали в суд казахстанские власти, желая возвратить орбитальное судно, чтобы использовать его в качестве музейного экспоната.

Однако в рамках суда не было найдено оснований для ликвидации юридического лица, которое владеет челноком. Властям также отказали в возвращении имущества, так как это возможно только после закрытия акционерного общества.

Вам может понравиться

Ирина Шейк впечатлила поклонников заношенными штанами и дорогой сумкой

Модель Ирину Шейк заметили прогуливающейся по Милану в заношенных до дыр брюках. На прогулку по городу модель вышла в ярком образе. Так, она облачилась в кашемировый кардиган от Versace, стоимость

Military Watch назвали Су-35 «охотником на истребители-невидимки» из-за радара

Поступивший на вооружение с 2014 года, российский тяжеловесный истребитель Су-35 считается первым в мире боевым самолетом «поколения 4++» и обладает рядом новых функций, ранее не использовавшихся в ВВС России. В

В финал конкурса «Мисс КГУ-2021» вышли девять студенток

В Калуге 4 марта состоится финал конкурса «Мисс КГУ», который проводится ежегодно. Жюри выберут среди участниц студентку, которая сумеет наиболее ярко продемонстрировать не только свою внешнюю красоту, но и внутреннюю.
Погода в России: