Боевые фрегаты «Адмирал Чичагов» и «Адмирал Амелько», которые в настоящий момент строятся по модернизированному проекту 22350, будут вооружены гиперзвуковыми ракетами. На эти корабли установят по 4 комплекса для стрельбы с восемью боеприпасами в каждом. Напомним, что предыдущая версия фрегатов была рассчитана только на 16 ракет.

Корабельные стрельбовые комплексы, которые разрабатываются специально для новых кораблей, смогут запускать современные крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр», а также гиперзвуковые боеприпасы «Циркон». Последние в 2021 году пройдут государственные испытания, а в следующем уже поступят на вооружение.

Напомним, что два последних запуска ракеты «Циркон» осуществлялись с борта фрегата «Адмирал Горшков», на котором используется два упомянутых выше стрельбовых комплекса. Возможности новых кораблей существенно расширены после модернизации проекта.

Вам может понравиться

Симферопольцы давят друг друга и дерутся, чтобы получить услуги МРЭО

Для получения услуг симферопольского МРЭО необходимо сперва получить талончик, однако сделать это очень сложно, сообщают местные жители. Они жалуются на то, что в очереди за талонами регулярно вспыхивают потасовки и

Мэр Сочи поздравил с 8 марта 103-летнюю жительницу курорта

Мэр Сочи Алексей Копайгородский поздравил самую старшую местную жительницу Татьяну Приходько с наступающим 8 марта и выразил гордость за то, что такие люди живут в возглавляемом ним городе. Он написал,

Девушка спустя 23 года раскрыла убийство своего отца

Анастасия Садриева, которая в настоящий момент занимает пост старшего помощника по взаимодействию с прессой в СКР новгородского региона, пришла работать в правоохранительную сферу после гибели своего отца в 1997 году.
Погода в России: