Российские ракетоносцы Ту-160 совершили 12-часовой полет к берегам Гренландии и попутно «уничтожили» две американские авиабазы. Под учебно-тренировочный удар попала и база в Норвегии, на которой недавно появились стратегические бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer.

Этот перелет оказался одним из самых длительных в истории российских ракетоносцев. Над архипелагом Новая Земля к ним подключились истребители МиГ-31, которые охраняют арктические рубежи, и в течение некоторого времени следовали за бомбардировщиками.

Российское военное ведомство сообщило, что «Белые лебеди» прошли над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Гренландского морей. Полет выполнялся без нарушения границ других государств и в полном соответствии с действующими международными правилами. Представители Минобороны рассказали, что перелет связан с усилением военного присутствия Североатлантического блока в Арктике.

Вам может понравиться

Шведский депутат заявил, что Китай и Россия намерены “раздробить” Евросоюз

Китай и Россия углубляют военное сотрудничество и считают, что развал Евросоюза будет выгодным для них обоих, заявляет депутат от партии «Шведские демократы» Маркус Вихель. Он отмечает, что РФ сейчас «воюет»

В Совфеде захотели предоставлять дополнительный отпуск определенной категории граждан

Члены Совета Федерации передали в Институт законодательства и сравнительного правоведения новый законопроект, предусматривающий предоставление дополнительного 14-дневного отпуска для определенной категории граждан России. Сотрудники института, внимательно изучив документ, признали целесообразность его

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей с редкими заболеваниями

В Свердловской области в 2020 году родилось 50 детей, у которых были выявлены редкие генетические заболевания. Как указывается, всего в регионе родилось около 44 тысяч детей. Практически у каждого новорождённого
Погода в России: