Американцы намерены построить новые взлетно-посадочные полосы на своих аэродромах в Сирии, чтобы упростить себе задачу вывоза нефти, добытой на месторождениях страны. Об этом «Царьграду» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

О строительных работах по возведению взлетно-посадочной полосы (ВПП) в провинции Дейр эз-Зор силами американского контингента написал в своем Twitter журналист Фарханг Намдар. По его словам, США хотят таким образом укрепить свое незаконное присутствие в САР.

Американцы, которых в комментарии «Царьграду» Виктор Баранец назвал «бандитами», строят ВПП, чтобы иметь возможность «сажать транспортные самолёты, а не таскать это всё длинным гуськом наливняками куда-то туда, к морю, чтобы отправлять эту нефть, куда им хочется». По мнению военного обозревателя, это обыкновенное «воровство, бандитизм и рэкетирство».

«И судя по тому, что они строят, удлиняют эти полосы, похоже, что они там садятся капитально. Они всё-таки, как пчёлы на мед, облепляют сирийский нефтяной улей».

При этом власти ближневосточного государства не давали Штатам своего разрешения на ввод военного контингента, подчеркнул Баранец.

Напомним, Соединенные Штаты вошли в Сирию, заявив о необходимости борьбы с ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России). Но присутствие американцев в стране не санкционировано властями в Дамаске.

Отметим, что в сентябре 2020 года Россия заявила о полном разгроме ИГИЛ в Сирии. Это стало возможным в результате действий бойцов «ЧВК Вагнера», спецназа и ВКС РФ. Отсюда следует вывод, что истинная цель нахождения американцев на востоке САР – кража нефтяных ресурсов.

Вам может понравиться

Онколог из Казани высказался о пластике груди

Врач Альберт Гимранов, являющийся заведующим отделения маммологии и пластической хирургии РКОД, рассказал о пластике груди. Как он отметил, в РКОД есть возможность сделать пластику после проведения операции по удалению рака

Режиссёр Федор Бондарчук рассказал о нахождении дочери и сына в реанимации

Режиссёр Федор Бондарчук дал интервью, которое вышло на YouTube-канале Medusa Originals в рамках шоу «Скажи Гордеевой». Как отмечается, Бондарчук нечасто говорит о своей личной жизни, а потому интервью можно назвать

На Ямале местный житель зарезал женщину и двух мужчин

В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа произошло тройное убийство. Как сообщается, инцидент произошёл в селе Газ-Сале. Вечером 6 марта здесь в одной из квартир были найдены тела, принадлежащие 51-летнему мужчине
Погода в России: