В сирийской провинции Хасеке в скором времени появится новая военная база США, сообщает местный телеканал Al Hadath. Журналисты уточняют, что строительство этого объекта начинается неподалеку от населенного пункта Айн-Давар рядом с границей между Сирией, Ираком и Турцией.

На днях в провинцию со стороны Ирака въехало несколько десятков военных грузовых автомобилей, принадлежащих армии США. Что именно они перевозили, пока неизвестно. Сообщается, что это будет уже 9 военная база Соединенных Штатов на территории Сирии. Самыми крупными пока остаются объекты, расположенные в городах Эш-Шаддади и Румейлан.

Одна из главных целей военного присутствия США в Сирии – это контроль за многочисленными нефтяными месторождениями. Правительство арабского государства протестует против военных баз Соединенных Штатов, так как считает их оккупантами, позарившимися на принадлежащие народу страны полезные ископаемые.

Вам может понравиться

Российский боец Анкалаев одолел украинца Крылова на UFC Fight Night 186

На турнире UFC Fight Night 186 россиянин Магомед Анкалаев одержал уверенную победу над бойцом с Украины Никитой Крыловым. Такое решение было принято единогласно всеми судьями поединка. После боя Анкалаев отметил,

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

В Керчи стартовал процесс формирования корпусов УДК проекта 23900

В Керчи на предприятии «Залив» стартовал процесс формирования корпусов новейших универсальных десантных кораблей. Сообщается, что в процессе проведения работ судостроители ориентируются на опыт, который они получили в ходе строительства боевых
Погода в России: