Запад уже много лет недооценивает Россию, считая ее отсталой во всех отношениях страной. Именно в этом заключается его основная ошибка, заявил политолог Даниэль Хубер в новой публикации в швейцарском издании Watson.

Автор перечислил целый ряд достижений Советского Союза и России, которые в буквальном смысле слова обогнали время и не имели аналогов на планете. Это и первый искусственный спутник, запущенный еще в 1957 году, и полет человека в космос, и космический корабль «Буран», продемонстрировавший мощь искусственного интеллекта в те времена, когда его еще не мог разработать каждый школьник.

Кроме того, Россия всегда поражала Запад своими новыми видами вооружений, начиная с автомата Калашникова, убившего за время существования больше людей, чем любые ракеты, и заканчивая гиперзвуковыми «Цирконами», до которых Соединенным Штатам еще расти и расти.

Именно ошибочное мнение Запада о РФ, по мнению автора публикации, переведенной на русский язык порталом «ПолитРоссия», стало причиной того, что вакцина «Спутник V» после представления широкой публике была поднята на смех. Однако и она полностью подтвердила свою эффективность, став очередным доказательством недооценки российской науки.

Хубер отметил, что в разные годы Россию пытались завоевать великие Наполеон и Карл XII, Гитлер и другие деятели. Однако в каждой из войн она демонстрировала превосходство над противником и выходила из них победителем. Что также красноречиво говорит о недооценке российской мощи.

Вам может понравиться

Эксперты раскрыли причины, по которым могли дать сбой ракеты комплекса “Искандер”

Российское военное ведомство уже опровергло слова армянского премьера Никола Пашиняна о том, что ракеты, выпущенные из ОТРК «Искандер» в Карабахе «взрывались на 10 процентов». Представители Минобороны заявили, что эти комплексы

На Украине торжественно присвоили названия еще не полученным из США патрульным катерам

Украина с нетерпением ждет патрульных катеров типа Island, которые в скором времени ей должны передать американские ВВС. Подготовка к встрече нового вооружения идет полным ходом. Так, для катеров, которые еще

Эксперты The National Interest раскрыли преимущества ЗРС “Антей-4000”

Возможность поражать большее количество воздушных целей названа одним из основных козырей российской зенитно-ракетной системы «Антей-4000». Автор публикации в американском издании The National Interest сообщил, что эта ЗРС способна одинаково успешно
Погода в России: