Украинская СБ заявила, что в мессенджере «Телеграм» действовала агентурная сеть, которая пыталась дестабилизировать ситуацию в стране. В настоящий момент сеть раскрыта, но ее лидер находится в Приднестровье и недоступен для Службы безопасности.

«Масштабная сеть агентов Кремля» была создана, по мнению украинских силовиков, Генштабом ВС России. Она завербовала жителей Харькова и Одессы, действия которых должны были дискредитировать действующую власть, а также дестабилизировать обстановку на Украине. Как только участники сети почувствовали, что на их след напала СБУ, они покинули страну и спрятались от ответственности в Приднестровье.

Лидер агентурной сети ранее уже демонстрировал свои антиукраинские взгляды. Он состоял в одесском Антимайдане и принимал участие в беспорядках в Южной Пальмире, за что в отношении него возбудили сразу несколько уголовных дел. Сейчас он является владельцем 12 каналов в мессенджере Telegram на политическую тематику, которые призваны сеять панику и создавать протестные настроения среди граждан.

Пока по делу об агентурной сети задержана одна гражданка Украины, которая владела персональными данными на всех сотрудников силовых структур страны. Сейчас она арестована по подозрению в госизмене.

Вам может понравиться

В Петербурге начался посмертный суд над инженером Пшеничным, убитым в СИЗО

Инженера Валерия Пшеничного, который после помещения в СИЗО был изнасилован и убит в камере четвертого следственного изолятора Петербурга, судят посмертно за мошенничество в особо крупных размерах. По материалам следствия, Валерий

В Верховной Раде заявили о подготовке Украины к войне

Украинский парламентарий Ренат Кузьмин поинтересовался, почему Киев вдруг начал активнее использовать агрессивную риторику. По его словам, телеканалы все чаще сообщают о стягивании войск к линии разграничения в Донбассе, а депутаты

Эксперты не рекомендуют размещать ЗРК С-400 “Триумф” в Белоруссии

Сразу несколько военных экспертов высказались против размещения на территории Белоруссии российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Они отметили, что из-за этого ценная технология может попасть в руки потенциального противника, пишет портал Avia.
Погода в России: