В издании Avia.pro сообщили, что самолет «Порубщик-2», разрабатываемый в РФ, получит возможность перехватывать контроль над любыми спутниками потенциального противника.

Первая версия самолета «Порубщик» создана на базе Ил-22ПП. Отмечается, что она может нарушать работу космических аппаратов. Ее улучшенный вариант пока не имеет официального названия. Согласно имеющимся сведениям, он будет создан на базе воздушного судна Ту-214 и получит новейшее электронное оборудование.

В материале указывается, что на данный момент времени РФ имеет в своем наличии наиболее совершенные технологии радиоэлектронной борьбы, поэтому она может эффективно ставить помехи не только в воздухе, но и на земной орбите. Новый самолет позволит России эффективнее противостоять странам Запада в случае военного конфликта.

Вам может понравиться

В Саратове с родственников умерших требовали деньги за бесплатные места на кладбище

В Саратовской области началась проверка рынка ритуальных услуг и погребения. Как указывается, во время проверки сферы похоронного дела были найдены пробелы, касающиеся правового регулирования. Так, работники кладбищ в Саратове требуют

Выступление дочери Трофима на шоу «Голос. Дети» может вызвать новый скандал

В новом сезоне шоу «Голос. Дети» приняла участие 12-летняя Лиза Трофимова, являющаяся дочерью исполнителя Сергея Трофимова, который известен как Трофим. Во время слепых прослушиваний Лиза исполнила композицию Стиви Уандера «Overjoyed».

National Interest: обновленный крейсер «Адмирал Нахимов» сможет уничтожить любой корабль

В американском информационном агентстве The National Interest сообщили, что модернизированный вариант российского боевого корабля «Адмирал Нахимов» сможет ликвидировать любого противника. Согласно словам автора материала Питера Сучиу, после обновления атомный крейсер
Погода в России: