В российских СМИ сообщают, что новейшие боевые корабли российских ВМС в скором времени будут оснащены морским вариантом зенитного ракетного комплекса «Тор».

Отмечается, что «Тор» на данный момент представляет собой одну из наиболее эффективных ЗРК в своем классе. Благодаря новой версии этой установки удастся повысить защиту кораблей от воздушных ударов и расширить их возможности на море. Эксперты напоминают, что практически все системы ПВО, установленные на суднах, являются измененными вариантами наземных средств обороны.

Журналисты также отмечают, что на электромеханическом предприятии «Купол», расположенном в Ижевске, в настоящее время создают модификацию «Тора-М2», которую можно будет установить на колесное шасси. Данная установка сможет преодолевать водные препятствия.

Вам может понравиться

Премьера четвёртого фильма “Джиперс Криперс” состоится этой осенью

Осенью 2021 года должен выйти новый фильм «Джиперс Криперс», который будет являться четвёртым во франшизе. Об этом рассказало издание Variety. Как сообщается, фильм будет называться «Jeepers Creepers: Reborn» (Джиперс Криперс:

Лидер оппозиции в Армении призвал своих сторонников собраться у здания правительства

Вазген Манукян, являющийся кандидатом на пост премьер-министра Армении от оппозиции, обратился к сторонникам с призывом организовать сбор на площади Республики. Об этом сообщает издание «Интерфакс». Согласно заявлению Манукяна, действующий премьер-министр

Эксперт по безопасности рассказал, как защитить свои деньги в мобильном банке

Около половины всех мобильных банковских приложений имеют уязвимости, которыми могут воспользоваться мошенники для хищения средств пользователей. Об этом изданию “РИА Новости” рассказал руководитель группы исследований безопасности банковских систем Positive Technologies
Погода в России: