Россия перебросила на архипелаг Новая земля не менее 5 истребителей-перехватчиков МиГ-31, пишет издание Avia.Pro. По словам авторов, новой эскадрильи вполне достаточно, чтобы отразить любую атаку потенциального противника в арктических широтах.

На такой шаг РФ пошла на фоне постоянно усиливающегося противостояния с НАТО в Арктике. Соединенные Штаты, которые уже неоднократно заявляли о своем желании взять северный регион под свой контроль, размещают в Норвегии бомбардировщики и другие виды вооружений. Однако у России есть чем ответить на подобные действия.

Портал Avia.Pro ссылается на фотографии с аэродрома Рогачево, появившиеся в Сети. На них можно увидеть истребители с полной боевой выкладкой, готовые к выполнению поставленных командованием боевых задач. Помимо этого, на Новой земле давно находятся противолодочные российские самолеты, береговые ракетные комплексы «Бастион, а также системы ПВО С-400.

Вам может понравиться

Швеция увеличила оборонные расходы на 40 процентов и вступила в гонку вооружений

Швеция опасается, что на нее нападет Россия, поэтому увеличивает расходы на оборону на 40 процентов, сообщает издание Die Welt со ссылкой на шведский риксдаг. Журналисты цитируют главу военного ведомства Петера

Жительница ЛНР высказала правду о Донбассе на украинском ТВ и поставила в тупик ведущих

Жительница самопровозглашенной ЛНР дозвонилась на политическое шоу украинского телеканала «Наш», чтобы раскрыть правду о Донбассе. Ведущие сперва задавали ей вопросы, однако из-за неугодного ответа быстро оборвали звонок, не дав договорить.

В ЛНР сообщают о появлении артиллерии и бронетехники в жилых районах Донбасса

В населенных пунктах Золотое и Орехово, а также в Станице Луганской появились украинские зенитные установки и бронетехника, заявляет пресс-служба Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Сообщается, что ВСУ разместили это вооружение буквально
Погода в России: