В издании Avia.pro сообщили, что в восточной части Сирии, находящейся в зоне влияния Соединенных Штатов, была замечена бронетехника российских вооруженных сил.

Согласно информации, опубликованной порталом DeirEzzor24, переброска Россией военной техники на восток арабской республики может указывать на ее желание вытеснить американские войска из данного региона, уменьшив тем самым ее влияние. В настоящее время журналисты зафиксировали перемещение не менее шести российских броневиков. Они будут использоваться для патрулирования окрестностей.

Некоторые военные эксперты предположили, что РФ собирается не только вытеснить американцев с востока Сирии, но и провести спецоперацию. Несколько источников указывают на то, что она будет направлена против террористов. В Минобороны России пока никак не прокомментировали эту информацию.

Вам может понравиться

В Киеве заявили о “российском следе” в формировании ЛГБТ-подразделения в ВСУ

Вооружённые силы Украины прокомментировали информацию о том, что в стране планируется создать ЛГБТ-подразделение. На днях в СМИ появилось сообщение о том, что в мотопехотную часть ВСУ ведётся набор представителей секс-меньшинств.

Белорусские оппозиционеры сняли фильм «о коррупции» Александра Лукашенко

На каналах NEXTA и NEXTA Live в сервисе Telegram сообщили о скором выходе ролика, снятого оппозиционерами и рассказывающего о «коррупционной деятельности» Александра Лукашенко, белорусского лидера. Соответствующее видео получило название «Лукашенко.

В США испытывают лазерное вооружение для истребителей

Специалисты из США разработали макет лазерной пушки для истребителей. Проект получил название SHIELD. Как указывается, лазерное оружие должно обеспечить эффективную защиту истребителей. Так, из-за того, что лазерный луч движется со
Погода в России: