Армения пыталась применить российские «Искандеры» в Нагорном Карабахе, но ракеты либо не взрывались, либо взрывались «на 10 процентов», заявил глава правительства Никол Пашинян. Таким высказыванием он дал ответ бывшему президенту страны Сержу Саргсяну.

Напомним, что ранее экс-лидер Армении заявил, что уже на 4 день войны нужно было активно задействовать «Искандеры».

«Пусть лучше задаст вопрос, почему ракета “Искандера” не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?» — ответил на это премьер-министр.

На вопрос журналиста, почему такое могло произойти, Пашинян сообщил, что не знает, и предположил, что в распоряжении Армении имеются ракетные комплексы из 80-х годов.

Кроме того, глава правительства ответил на обвинения Саргсяна в том, что после революции 2018 года новая власть внесла коррективы в стратегию перевооружения армянской армии. Пашинян сообщил, что поставки оружия были продолжены, несмотря на то, что в том же 2018-м было открыто больше тысячи уголовных дел за коррупцию в вопросе закупок вооружения.

Вам может понравиться

Эксперты «The Aviationist» высоко оценили российский ударный БПЛА «Охотник»

Итальянские эксперты издания The Aviationist очень живо отреагировали на репортаж о беспилотном аппарате «Охотник», который вышел на канале «Россия-1». Они отметили, что конструкторы из РФ использовали новейшие технологии и создали

Минобороны Украины приказало армии сменить строевой шаг в 2021 году

Украинская армия отрабатывает «новую походку», чтобы отличаться от российских ВС. Отдельный президентский полк им. Б. Хмельницкого уже провел первое занятие по строевой подготовке, отвечающее новым требованиям. Сперва прошли показательные занятия,

Минобороны РФ изменило флаг и эмблему морской пехоты

Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными. Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский.
Погода в России: