Ракеты комплекса «Искандер» не могут взрываться на 10 процентов, а данные об использовании этого комплекса обязательно должны быть где-то зафиксированы, заявил российский военный обозреватель азербайджанской газете Haqqin. Он также отметил, что глава правительства Армении вполне мог перепутать «Искандеры» с комплексами «Точка У».

По словам специалиста, заявление Никола Пашиняна о том, что ракеты «Искандера» либо не взрывались, либо делали это на «10 процентов», смотрится чрезвычайно странно. Все дело в том, что ни в одном авторитетном аналитическом издании нет ни слова о том, что боеприпасы могут взрываться именно так.

Также эксперт опроверг слова Пашиняна о том, что в Карабахе использовалось «оружие 80-х». «Искандеры» точно не попадают под такую классификацию, так как это современные ракетные комплексы. Не исключено, что премьер Армении перепутал их с системами «Точка У», которые действительно остались еще с советских времен.

«Насколько мне известно, в тех азербайджанских городах, которые армянская армия обстреливала ракетами “Эльбрус” и “Точка У”, не было военных объектов. А использование ОТРК “Искандер” в целях устрашения было бы слишком дорогим удовольствием для любой страны», — дал разъяснения специалист.

Вам может понравиться

В небе над Донбассом заметили ударный беспилотник Bayraktar TB2 ВВС Украины

9 апреля над Краматорском был обнаружен беспилотный аппарат Bayraktar TB2, который принадлежит украинской армии. Авторы Телеграм-канала «Военный обозреватель» предполагают, что его полет совершался с разведывательными целями, а также сообщают, что

Корабли Балтфлота застряли в Средиземном море из-за плохой погоды

Ухудшение погодных условий вынудило группировку кораблей Балтийского флота РФ несколько задержаться в Средиземном море, сообщает пресс-служба ЗВО. Она поясняет, что как только погода стабилизируется, отряд продолжит движение по намеченному курсу.

Депутат Госдумы назвал “иезуитской” уловкой заявления Киева о мирном возвращении Донбасса

Киев традиционно пускается в «иезуитские» уловки по отношению к Донбассу, заявил депутат российской Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. Он пояснил, что Украина громогласно заявляет о том, что военный путь возвращения
Погода в России: