Украинское командование намеревается заменить в зоне проведения ООС одну из своих бригад из-за множества недостатков, обнаруженных киевской инспекцией. Об этом рассказали представители Народной милиции ДНР.

Сообщается, что единственное, чем занималась боевая бригада украинских ВС на Донбассе – это собирала и складировала металлолом для последующей сдачи. Во дворах домов, в которых расположились военные, было обнаружено несколько тонн такого вторсырья.

Кроме того, инспекция установила, что более 70 процентов техники, принадлежащей бригаде, оказалось неисправно. Бойцы безо всяких на то причин регулярно покидали расположение и возвращались обратно в состоянии алкогольного опьянения. Некоторых солдат комиссия вообще не застала на месте.

Выяснилось также, что более 64 процентов личного состава, включая комбрига Гаспаряна, принимали наркотики. Кинологи со специально обученными собаками нашли в домах, занимаемых военными, около 50 тайников с наркотическими веществами. Инспекция выяснила, что бригада во главе со своим командиром контролировала наркотрафик на всей территории Луганской области, подконтрольной Киеву. Помимо этого, она наладила успешный «бизнес» по торговле металлоломом. Именно поэтому подразделение будет выведено с территории Донбасса, а отдельные военнослужащие вполне вероятно станут фигурантами уголовных дел.

Вам может понравиться

В индийской армии основным штурмовым оружием станет российский АК-203

Штурмовая винтовка INSAS, являющаяся основным стрелковым оружием индийской армии, в скором времени будет заменена на российский автомат АК-203. Соглашение о его совместном производстве на индийской территории было заключено еще в

В Сети появилось видео попадания армянской ракеты в азербайджанский вертолет Ми-17

На просторах Сети впервые появилось видео, которое демонстрирует уничтожение вертолета Ми-17, принадлежащего Азербайджану, зенитной ракетой, выпущенной армянскими ВС. Портал Avia. Pro сообщает, что Баку тогда признал потерю этой винтокрылой машины.

Алексей Леонков: американская Golden Horde не способна превзойти российские разработки

Военный эксперт Алексей Леонков отреагировал на информацию об испытаниях американских систем боевого управления Golden Horde и заявил, что они не способны превзойти разработки, имеющиеся в распоряжении России. «Золотая орда» —
Погода в России: