Синтетический биолог Северо-Западного университета Джошуа Леонард (Joshua Leonard) в детстве собирал различные устройства, используя подручные средства. В какой-то мере увлечение и подтолкнуло его к важному научному прорыву.

Леонард и его команда разработали искусственный интеллект с графическим дизайном, который использует детали из совершенно другого типа инструментария для построения сложных генетических схем клеточной инженерии.

Одним из самых захватывающих рубежей в медицине является использование живых клеток в качестве терапии. Такой подход можно использовать для лечения, например, рака. Достижение научной команды стало возможным благодаря синтетической биологии – набирающей обороты области, которая сочетает в себе инструменты и концепции из биологии и современных технологий.

Новая технология Джошуа Леонарда использует вычислительное моделирование для более эффективного выявления полезных генетических конструкций, прежде чем переходить к их созданию в лаборатории. Столкнувшись с множеством возможностей, моделирование указывает исследователям на наиболее эффективны проекты.

“Чтобы создать клетку, мы сначала кодируем желаемую биологическую функцию в части ДНК. Затем программа сопоставляет закодированную часть с человеческой клеткой, моделируя её поведение и позволяя активировать в ответ на определенные сигналы”, – отмечает Леонард.

Исследование, в котором десятки генетических схем были разработаны, протестированы и подробно описаны, опубликованы в журнале Science Advances. Как и другие продукты синтетической биологии, созданный научной группой алгоритм подходит для легкой адаптации под задачи других биоинженерных групп.

Вам может понравиться

В Японии разработали компьютерную методику борьбы со страхами

Японские специалисты разработали уникальный компьютерный алгоритм, который сможет помочь людям в борьбе с их страхами. Исследователи осуществили эксперимент, во время которого наблюдали за реакцией мозга испытуемых, используя особые сканеры. Потом

На гробнице египетского фараона обнаружили изображение вымершего гуся

Исследователи из Австралии смогли обнаружить в гробнице фараона, расположенной в Египте, рисунок, на котором изображены вымершие гуси. Его возраст составляет 4,6 тысячи лет. Специалисты провели тщательный анализ изображения, найденного на

В Самаре создают экспериментальную ракету нового поколения

Представители Самарского университета сообщают, что студенты образовательного учреждения в настоящее время работают над ракетой следующей генерации Capella-МЛ. Отмечается, что летный образец и пусковая платформа будут готовы уже к середине марта
Погода в России: