Александр Мясников, ведущий и медик, заявил, что постоянная изжога может стать причиной появления раковой опухоли.

Согласно словам эксперта в сфере медицины, изжога приводит к забрасыванию кислого содержимого желудка прямиком в пищевод, что становится причиной повреждений его эпителия. Если подобное состояние у человека наблюдается в течение нескольких лет, а клапан все время открыт, то происходит медленное перерождение эпителия.

Медик добавил, что в случае, когда изжога длится не менее 5 лет, у больного может возникнуть синдром «пищевода Баррета», предшествующий раку. Мясников отметил, что избавиться от изжоги можно при помощи здорового питания, сброса лишних килограммов и медицинских препаратов.

Вам может понравиться

Теория игр может быть полезна для объяснения вирусов и борьбы с ними

Группа исследователей пришла к выводу, что подход, основанный на теории игр, может предложить новое понимание как распространения, так и разрушения вирусов, таких как SARS-CoV-2. Работа, представленная в Journal of the

Виртуальная реальность может изменить лечение психических заболеваний

Поскольку ожидается, что каждый четвертый человек будет испытывать проблемы с психическим здоровьем в какой-то период времени, расширение доступа к лечению стало жизненно необходимым. Но сделать это непросто. Терапевтам требуется обширная

На развитие тромбоза могут указать затруднённое дыхание и одышка

Медики рассказали о признаках, которые могут указать на развитие у человека тромбоза. Как отмечается, тромбоз является образованием сгустков крови внутри сосудов. Эти сгустки способны спровоцировать кислородное голодание и смерть клеток.
Погода в России: