Российский истребитель Су-35 по своим параметрам превосходит боевой самолет ВВС США F-15, уверены эксперты издания The National Interest. В новой публикации они рассказали подробности о результатах сравнения.

Одним из главных преимуществ Су-35 специалисты назвали возможность нести 12 ракет. Уже по этому критерию российский боевой самолет превосходит американский, на который можно установить не более 8 таких боеприпасов.

Кроме того, Су-35 изначально разрабатывался как самолет-невидимка, поэтому он обладает хорошими характеристиками скрытности. В ходе создания F-15 стелс-технологии не применялись вообще, поэтому он безнадежно проигрывает российскому истребителю.

Третье важное преимущество – это наличие современной радиолокационной системы, которая у Су-35 гораздо мощнее и надежнее американской. Она дает возможность оперативно выявлять воздушные цели и обеспечивает высокую точность их обнаружения.

Наконец, российские истребители традиционно выигрывают у американских в скорости и маневренности, что делает их непобедимыми в воздушном бою.

Вам может понравиться

Глава Microsoft сообщил о “солидных свидетельствах” причастности разведки России к кибератаке

Глава американского гиганта Microsoft Брэд Смит сообщил на заседании сената США, что компания располагает доказательствами причастности российской разведки к многочисленным взломам компьютерных сетей в прошлом году. Также он упомянул, что

Армия США в Сирии усилилась комплексами Avenger с ракетами “Стингер”

В Сети появилась видеозапись, на которой Соединенные Штаты перебрасывают из Ирака на территорию Сирии свои ракетные комплексы M1097 Avenger. Эксперты предполагают, что это вооружение будет задействовано для защиты военных баз

В марте Украина проведет учения на границе с Крымом

Украинские десантники в марте проведут учения неподалеку от границ Крымского полуострова, сообщил командующий ООС Сергей Наев. Он отметил, что подобные мероприятия проводятся ежемесячно, чтобы поддерживать боеготовность ВСУ к «отражению нападения»
Погода в России: