Наличие в распоряжении России комплексных средств радиоэлектронной борьбы позволит ей в случае войны с НАТО оставить членов Североатлантического альянса без связи друг с другом, уверены журналисты американского издания The National Interest. Они также пишут, что российские системы РЭБ гораздо более совершенны, чем западные.

Эксперт Дэвид Экс заявляет при этом, что хотя Россия и разрабатывает лучшие в мире комплексы радиоэлектронной борьбы, она практически не уделяет внимания созданию новых способов защиты от РЭБ потенциального противника. Поэтому ее корабли и авиация могут быть уязвимыми в этом плане. Обладая такой информацией, Соединенным Штатам необходимо сконцентрироваться именно на данной сфере.

Вместо этого они, по мнению Экса, тратят миллионы долларов на то, чтобы догнать Россию и Китай в области радиоэлектронной борьбы. Эти средства нужно использовать для создания технологий защиты от РЭБ, так как в случае вооруженного столкновения Россия может полностью заблокировать связь военных США с союзниками, а также многочисленные электронные датчики, используемые в создании техники и вооружений.

Вам может понравиться

Андрей Норкин рассмешил студию одесским анекдотом о Рабиновиче и арбузах

Темой очередного выпуска программы «Место встречи» стало обсуждение публикации в издании Bloomberg о ситуации с ценами на продукты в России. Напомним, что эксперты заявили, что РФ превратилась в «горячую точку»

Эксперты «The Aviationist» высоко оценили российский ударный БПЛА «Охотник»

Итальянские эксперты издания The Aviationist очень живо отреагировали на репортаж о беспилотном аппарате «Охотник», который вышел на канале «Россия-1». Они отметили, что конструкторы из РФ использовали новейшие технологии и создали

Байден отказался от второй атаки на Сирию за полчаса до нанесения удара

Разведывательные данные, полученные американским президентом Джо Байденом, вынудили его отметить вторую атаку на Сирии всего за полчаса до нанесения удара, пишет издание Wall Street Journal. Журналисты поясняют, что изначально планировалось
Погода в России: