Украинский Минздрав объявил конкурс на исследование поведения «мужчин, вступающих в половые связи с представителями своего пола». Победитель получит от государства 10 миллионов гривен (примерно 36,5 миллионов рублей).

За эти деньги потребуется провести анкетирование почти 7 000 человек, изучить информацию об их состоянии здоровья, а также сделать анализ крови. Главной целью всего этого является выявление причин распространения ВИЧ и разнообразных половых инфекций среди гомосексуалистов.

Исследование необходимо для того, чтобы разработать эффективные меры, направленные на профилактику ВИЧ-инфекции на Украине. Средства на его проведения выделяет американский проект «Чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДОМ».

Подобные исследования проводятся на Украине ежегодно с 2009-го. Два года назад оно распространилось и на трансгендеров, однако затем они вышли из сферы интересов американского проекта.

Вам может понравиться

В Черном море стартовали учения НАТО Poseidon 21

В румынском порту Констанца прошло торжественное открытие учений НАТО Poseidon 21. Маневры, в которых принимают участие не только Румыния, но еще и США, Франция, Болгария, Турция, Греция и Испания, завершатся

Фрегат “Адмирал Григорович” впервые в новейшей истории РФ зашел в Порт-Судан

Российский фрегат «Адмирал Григорович», приписанный к Черноморскому флоту, впервые посетил Порт-Судан. Сообщается, что визит связан с необходимостью дать передышку личному составу после учений «АМАН-2021», а также пополнить запасы боевого корабля.

Аналитик Covert Shores раскрыл особенности беспилотной подлодки «Сарма»

Воодушевленные успехом подводного беспилотника «Посейдон», российские конструкторы взялись за разработку еще одного подобного аппарата. Однако по словам аналитика Х.И. Саттона из Covert Shores, автономная подлодка «Сарма» все же будет отличаться
Погода в России: