Недавно Украина заявила о том, что предоставляет натовским самолетам разрешение для полетов над Крымом, проведения учений, а также переброски военнослужащих и техники через воздушное пространство над полуостровом. Тогда эксперты сочли это заявление наглой провокацией, которая к тому же могла сильнее ударить по НАТО, чем по России.

Украинские журналисты тоже заинтересовались этим «разрешением» и решили уточнить, что имелось в виду под столь смелым заявлением. Ответ на их вопрос дал экс-постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин.

Он отметил, что согласно международным законам и требованиям, воздушное пространство над Крымом остается под контролем Украины. Поэтому Североатлантический блок, равно, как и любые другие страны, обязаны согласовывать полеты над полуостровом именно с Киевом.

«Мы им и говорим: уважаемые натовцы, если вы хотите летать над Чёрным морем, мы вам это разрешаем», – подытожил свой спич Бабин.

При этом он предположил, что ни один натовский самолет все же не рискнет слишком близко подлететь к полуострову.

Вам может понравиться

Девушка спустя 23 года раскрыла убийство своего отца

Анастасия Садриева, которая в настоящий момент занимает пост старшего помощника по взаимодействию с прессой в СКР новгородского региона, пришла работать в правоохранительную сферу после гибели своего отца в 1997 году.

В Sohu перечислили три российских предупреждения для Запада

Россия не намерена больше терпеть участившиеся провокации НАТО, пишут журналисты китайского издания Sohu. По их словам из сравнительно недавно происходящих событий можно выделить три предупреждения, которые РФ уже сделала Западу.

Иркутская дивизия 9 марта выведет на боевое дежурство стратегические комплексы “Ярс”

9 марта состоятся плановые учения Иркутской дивизии РВСН, которая отработает вывод на боевые позиции ракетных комплексов «Ярс», сообщает российское военное ведомство. Сразу же после разворачивания ракет расчеты встанут на боевое
Погода в России: