Каспийский флот провел учения с участием экипажей боевых кораблей и связистов. В задачу последних входило установление бесперебойной связи между пунктами управления судов и силами, занявшими позиции на берегу.

Главная роль в учении досталась связистам, которые отрабатывали задачи по развертыванию передвижных станций и прокладке кабеля для установления связи. Также они имитировали мероприятия по организации и маскировке боевых позиций и использованию инженерного оборудования.

Связисты обеспечили учения ракетных и артиллерийских кораблей, в задачи которых входило выявление и уничтожение воздушных целей. Благодаря этим подразделениям боевые суда своевременно получили сигнал об обнаружении летательных аппаратов условного противника, целенаведение на них и команды по использованию имеющегося на борту вооружения.

На учениях присутствовало более ста связистов Каспийского флота. Кроме того, командование задействовало 10 единиц техники.

Вам может понравиться

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.

Израильский комплекс «Barak-8» сбил ракету «Искандер», направленную на Баку

За пару дней до объявления режима прекращения огня Армения выпустила по азербайджанской столице как минимум одну ракету из ОТРК «Искандер», заявляет издание Middle East Eye. По мнению авторов публикации, это

СНБ Армении опровергла информацию о проникновении 13 турецких спецназовцев

Информация о проникновении в Армению 13 военнослужащих ВС Турции является недостоверной, заявили представители Службы национальной безопасности страны. Они отметили, что СНБ провела тщательную проверку опубликованных в СМИ сведений. Напомним, что
Погода в России: