Станция новосибирского метрополитена «Спортивная», как и было запланировано ранее, будет введена в эксплуатацию в 2023 году, рассказал мэр города Анатолий Локоть. Он отметил, что скорее всего станцию запустят сразу после завершения молодежного чемпионата мира по хоккею.

Локоть отметил, что в последнее время постоянно возникают трудности со строительством, однако намеченная ранее цель будет выполнена. К чемпионату мира либо самое позднее – к его завершению, «Спортивная» все же будет запущена в эксплуатацию.

По словам Локтя, к лету 2021 года один из заводов Санкт-Петербурга поставит в Новосибирск 12 эскалаторов, которые сразу же будут установлены на месте строительства. Полностью монтаж будет завершен в течение этого года, а отделочные работы внутри, устранение возможных недоработок и тестовый запуск запланированы на 2022-й.

Вам может понравиться

Atlantico: НАТО недооценивает военный потенциал России

У Запада российская армия ассоциируется с заброшенными шахтами, в которых простаивают без дела ядерные ракеты, а также с давно заржавевшей бронетехникой. Однако на самом деле ситуация выглядит совсем по-другому, заявляет

Школьница из Екатеринбурга приняла участие в модном показе Dolce & Gabbana в Милане

Жительница Екатеринбурга Александра Семенова приняла участие в модном показе бренда Dolce & Gabbana в рамках традиционной Недели моды. 18-летняя модель заинтересовала главу компании Доменико Дольче, который пригласил девушку в свой

В Сети появилось видео попадания армянской ракеты в азербайджанский вертолет Ми-17

На просторах Сети впервые появилось видео, которое демонстрирует уничтожение вертолета Ми-17, принадлежащего Азербайджану, зенитной ракетой, выпущенной армянскими ВС. Портал Avia. Pro сообщает, что Баку тогда признал потерю этой винтокрылой машины.
Погода в России: