В субботу китайские патрульные корабли в очередной раз появились в непосредственной близости от островов Сенкаку, которые Япония считает своей территорией. Информационное агентство Kyodo сообщило, что катера были вооружены автоматическими пушками.

Согласно информации, полученной журналистами, на кораблях находилось оборудование, напоминающее артиллерийские орудия. Японская береговая охрана отправила патрульным катерам привычное уведомление о необходимости срочно выйти за границу «территориальных вод» страны.

Напомним, что Сенкаку (или Дяоюйдао в китайском варианте) это спорная группа островов, на которые претендуют и Пекин, и Токио. Время от времени боевые и патрульные корабли Китая беспокоят Управление безопасности на море Японии, которое уже не удивляется подобным визитам.

Вам может понравиться

Сообщение о сбитом российском вертолете в ЦАР – это фейк, распространяемый либералами

Издания, принадлежащие оппозиции, продолжают распространять фейки о неудачных действиях России в Центральноафриканской республике. Последний такой вброс относился к якобы российскому вертолету Ми-8, разбившемуся 27 февраля на территории города Бозум. Распространил

Семченко: ВСУ на Донбассе понесли самые крупные потери за последние 6 лет

Всего за один день Вооруженные силы Украины потеряли 11 бойцов. Подобных ситуаций не возникало уже несколько лет, сообщает украинский политолог Александр Семченко. Он также отмечает, что это не боевые потери.

Military Watch: Россия снабдила Иран опасными средствами воздушной обороны

Иран, в отношении которого действует эмбарго на поставки оружия, не особо растерялся, а сумел модернизировать имеющиеся в его распоряжении средства противовоздушной обороны, сообщает американское издание Military Watch. Авторы публикации отмечают,
Погода в России: