АПЛ проекта 09852 «Белгород», которая проходит ходовые испытания на предприятии «Севмаш» — это сверхсекретная подводная лодка, которая не имеет аналогов в мире. По своим характеристикам она способна дать фору любой другой субмарине, пишут эксперты китайского издания Sohu.

Они сообщают, что по водоизмещению, составляющему 30 тонн, АПЛ «Белгород» уступает только еще одной российской субмарине «Акула». При этом ее длина равна 180 метрам.

Главная опасность этой АПЛ – это возможность нести на борту до 16 беспилотных подводных аппаратов «Посейдон». Которых вполне достаточно, чтобы уничтожать большие города, расположенные на побережьях морей и океанов.

Эксперты поясняют, что субмарина «Белгород», которую сложно засечь с помощью сонаров и радаров, сможет выпускать «Посейдоны» из любой точки планеты. При этом перехватить их не представляется возможным. Именно за это беспилотники уже названы «оружием Судного дня» – даже в случае ядерного удара по России, «Посейдоны» доберутся до цели и уничтожат ее огромным цунами, возникающим во время взрыва.

Одновременно с «Посейдонами» АПЛ «Белгород» может нести на борту и компактные подводные лодки «Лошарик». Они также незаметны для гидролокационного оборудования и способны обнаруживать и уничтожать подводные коммуникации на любой глубине.

Вам может понравиться

Путин сообщил о бессрочном характере отдельных антикризисных мер, принятых из-за пандемии

Отдельные меры, которые предпринимались в качестве антикризисных в период пандемии, сохранятся и после ее завершения, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече с депутатами российского парламента седьмого созыва он отметил,

Леонков: Все натовские базы на территории Украины в случае войны превратятся в радиоактивные кратеры

Военные базы Великобритании на территории Украины не помогут усилить военный потенциал этой страны. Лондон намерен строить их лишь для обеспечения своего постоянного военного присутствия в Черном море и обхода конвенции

Виктор Баранец рассказал, зачем России нужные военные базы на дальних рубежах

Схватка великих держав только начинается и выиграет в ней тот, кто сумеет взять под контроль стратегически важные направления по всему миру. Именно поэтому Россия развивает свои военные базы в Сирии
Погода в России: