Российские стратегические ракетоносцы Ту-22М3 способны взять под свой контроль сразу два океана, уверены эксперты китайского издания Sohu. Они отмечают, что как Европа, так и США давно считают эти самолеты кошмаром для своих ВС и называют их «убийцами авианосцев».

Авторы статьи, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», заявляют о возможности Ту-22М3 нести на борту сверхзвуковые противокорабельные ракеты. Эти боеприпасы разгоняются до скорости в 2 числа Маха и могут поражать надводные цели на расстоянии 2,4 тысяч километров.

Ракеты X-32 сравнительно недавно появились в арсенале Ту-22М3.На недавних испытаниях они успешно поразили морские цели и подтвердили соответствие заявленным характеристикам.

Помимо трех X-32 стратегический бомбардировщик сможет нести еще и гиперзвуковые ракеты Х-47М2, разработка которых приближается к завершению. Они превратят самолет в еще более грозное оружие, способное контролировать как Тихий, так и Атлантический океан.

Эксперты утверждают, что Соединенные Штаты беспокоит разработка Россией новых ракет. Все дело в том, что X-32 с их скоростью до пяти тысяч километров в час не сможет распознать даже передовая американская система Aegis, создаваемая специально для противоракетной обороны.

Вам может понравиться

Эксперт из Казахстана: местные националисты сдадут страну кому угодно

Сторонники «братства» с Турцией в Казахстане очень живо отреагировали на показанную недавно карту будущего влияния Анкары. Однако они не понимают, что Тайип Эрдоган и его соратники вряд ли будут считать

Эксперты назвали главную проблему американского истребителя F-35

Американские ВВС не хотят покупать дорогостоящие истребители пятого поколения F-35 и пытаются заменить их на более дешевые F-16, характеристики которых все еще остаются актуальными, заявляет эксперт Гаррет Рейм. Он уверен,

В Подмосковье установят фандоматы для сдачи мусора в обмен на деньги

Андрей Воробьев, руководитель Подмосковья, отметил, что в регионе будут размещены фандоматы для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок, а также выплаты денег. Согласно его словам, появление фандоматов на улицах станет
Погода в России: