В последние годы НАТО усиливает свое военное присутствие в основном в двух регионах – в Черноморском и Балтийском. Это говорит о том, что все разговоры о новой доктрине Североатлантического альянса и стратегии его развития направлены лишь на одну цель – на сдерживание России. И вполне могут служить предвестником войны, считает проректор Дипломатической академии МИД России Олег Иванов.

Он отмечает, что уже сейчас боевые подразделения НАТО находятся и постоянно расширяются в Польше и Румынии. Также альянс намеревается перебрасывать войска в прибалтийские государства, чтобы сдерживать «агрессию РФ» на западном направлении.

На территории Европы уже несколько раз проводились учения по взаимодействию войск НАТО в ходе тренировочных ядерных миссий, чего не наблюдалось со времен холодной войны. Альянс не просто наращивает силы, он еще и готовит их к ведению реальных боевых действий. По сути – к войне, которая может превратиться в ядерный конфликт.

При этом, по словам Иванова, НАТО постоянно делает заявления об агрессии РФ, хотя Россия как раз неоднократно сообщала о том, что не собирается вести наступательные действия ни на одну из стран мира. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже отмечал, что НАТО отлично знает это. Но ему нужен предлог для того, чтобы продолжать стягивать силы к рубежам РФ.

Вам может понравиться

Солдаты ВСУ готовятся к боям в условиях городской застройки для операции на Донбассе

На Ровненском и Яворовском полигонах и в Широком Лане украинские военнослужащие тренируются вести боевые действия в условиях города. Военный эксперт Тарас Чмут уверен, что эти учения являются предвестником полномасштабного наступления

Главный фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста

Владимир Комарницкий, основной фигурант дела нацдвижения под названием «Черный блок» сообщил, что совершил побег из-под домашнего ареста, так как у него не будет шанса на справедливый суд. На видеохостинге «Ютуб»

Росатом создал “проект топлива” для реактора “ядерной энергетики будущего”

Эксперты Высокотехнологического НИИ им. академика Бочвара разработали топливный проект для реактора БРЕСТ-ОД-300. Оно представляет собой смесь в определенных пропорциях нитридного плутониевого и уранового топлива. По словам ученых, данный проект составит
Погода в России: