В издании AlNonline сообщили, что в первой половине 2021 года стартуют тесты синхроптера K-Max, оснащенного дистанционным управлением и разработанного специалистами Kaman из США.

Модификация с системой управления на расстоянии разрабатывается уже более двух лет. Компания также создает автономный вариант винтокрылой машины, который был заказан Минобороны США. Новая воздушная техника сможет осуществлять погрузку и разгрузку грузов без необходимости привлечения большого количества операторов.

В длину синхроптер достигает почти 16 метров, а в высоту – 4,14 метра. Диаметр его винтов равен 14,7 метрам. Максимальное значение взлетной массы у этого воздушного судна составляет 5400 килограмм. K-Max может летать со скоростью до 185 км/ч и преодолевать расстояния до полтысячи километров.

Вам может понравиться

Сергей Дружко озвучил пришельца в фантастическом фильме “Скайлайн-3”

Блогер и телеведущий передачи «Необъяснимо, но факт» Сергей Дружко принял участие в озвучивании боевика «Скайлайн-3». Как указывается, Дружко стал голосом пришельца в этом фильме. По его словам, озвучивание инопланетянина кажется

Рядом с побережьем Крыма замечены 13 боевых кораблей НАТО

В издании Avia.pro сообщили, что примерно в двухстах километрах от Крымского побережья находятся не менее тринадцати военных кораблей Североатлантического альянса. Эти боевые судна находятся рядом с российскими границами в связи

Врач рассказал о причинах возникновения ночных кошмаров

Врач общей практики Виктор Лунев рассказал о причинах, из-за которых у людей могут быть ночные кошмары. Как отметил специалист, одна из наиболее частых причин кошмаров – еда незадолго до сна.
Погода в России: