Расходы жителей других стран в России медленно, но уверенно восстанавливаются, рассказывают представители крупнейших российских банковских учреждений. Они подмечают увеличение трат иностранцев в сравнении с прошлым годом.

Так, представитель «Сбербанка» рассказал о том, что расходы иностранцев в январе 2021 года оказались на 80 процентов больше, чем за первый месяц 2020-го. Причем большая часть трат пришлась на обувь и одежду, что, по мнению экспертов, свидетельствует о том, что иностранцы ходят по магазинам в российских городах.

Вице-президент ВТБ Алексей Киричек сообщил, что несмотря на закрытие границ для многих зарубежных стран, все больше студентов, трудовых мигрантов и сотрудников международных компаний начинают пользоваться для расчетов именно банковскими картами, а не наличными. В дальнейшем он ожидает существенного роста транзакций по платежным картам и его увеличения в сравнении с объемом средств, снимаемых в  банкоматах.

«Сбербанк» также отмечает, что расходы иностранцев в сравнении с прошлым январем снизились на 15 процентов, однако если брать падение на 74%, которое наблюдалось в апреле 2020-года, то это можно назвать прогрессом.

Вам может понравиться

Баранец рассказал, как российские РЭБ воздействовали на “электронные мозги” Bayraktar TB2 в Карабахе

После карабахской войны было много разговоров о беспилотных аппаратах , которые якобы и обеспечили победу Азербайджану. Эти заявления позже опровергли, однако для Турции эти дроны все же остаются предметом гордости.

В Воронежской области мать убила новорожденного сына и закопала его рядом с домом

Жительница пгт Каменка, что в Воронежской области, предстанет перед судом за убийство собственного младенца. Она уже признала свою вину и может оказаться в тюрьме на срок до 5 лет. В

Российская система РЭБ сбила над Сирией израильскую крылатую ракету “Далила”

В ходе израильской атаки на Сирию военнослужащие этой страны захватили и передали российским специалистам для изучения крылатую ракету «Далила». Все дело в том, что боеприпас был перехвачен таким образом, что
Погода в России: