В Башкирии, согласно указу главы республики, был продлён режим самоизоляции. Discover24.ru рассказывает, какие категории граждан должны соблюдать ограничительные меры.

Как отмечается в Оперштабе региона, указ Радия Хабирова, обязывает соблюдать меры по самоизоляции в основном пожилых людей – тех, чей возраст превышает 65 лет. Также ограничения распространяются на тех, кто страдает от хронических заболеваний.

Также указом главы республики, который был принят накануне, отменяются и/или переносятся мероприятия, в которых должны были участвовать более 100 человек. При этом была увеличена общая заполняемость развлекательных учреждений – кинотеатры и концертные залы разрешено заполнять до 70%.

Стоит отметить, что согласно данным на 11 февраля, в республике коронавирусом заразилось 26 054 человека.

 

Вам может понравиться

НАТО едва не развязала ядерную войну с СССР во время учений в 1983 году

На портале американского Госдепа были рассекречены материалы, в которых указывается, что НАТО в рамках учений, прошедших в 1983 году, едва не развязала Третью мировую войну. Военные маневры, получившие название Able

Врач рассказал о причинах возникновения ночных кошмаров

Врач общей практики Виктор Лунев рассказал о причинах, из-за которых у людей могут быть ночные кошмары. Как отметил специалист, одна из наиболее частых причин кошмаров – еда незадолго до сна.

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.
Погода в России: