Российский фрегат «Адмирал Григорович», приписанный к Черноморскому флоту, впервые посетил Порт-Судан. Сообщается, что визит связан с необходимостью дать передышку личному составу после учений «АМАН-2021», а также пополнить запасы боевого корабля.

Пресс-служба ЮВО сообщает, что именно в Порт-Судане в скором времени начнется строительство российской военно-морской базы. Договоренности об этом достигнуты еще в 2020 году.

Представители пресс-службы также отметили, что пункт материально-технического обеспечения РФ, который появится в Красном море, будет создан исключительно в оборонительных целях, а не для нападения на другие государства с моря. Его строительство соответствует целям поддержания стабильности и мира в африканском регионе.

Вам может понравиться

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.

В Госдуме назвали суверенитет Чехии фикцией из-за тотальной внешнеполитической зависимости

Действия Чехии не являются ее суверенным решением, поэтому независимость этого государства стремительно превращается в фикцию, заявила депутат Госдумы РФ Елена Панина. Она отметила также, что чешское руководство разрушили свой суверенитет,

Канада поставила на паузу миссию военных инструкторов на Украине из-за коронавируса

На украинском полигоне во Львовской области зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, которая вынудила канадских инструкторов временно приостановить обучение военнослужащих ВСУ. Сообщается, что Covid-19 заболело несколько представителей Канады. Сейчас заразившиеся военнослужащие находятся
Погода в России: