В результате переговоров между армянской и французской делегациями, которые прошли в Ереване, стороны договорились о поставках оружия. Париж намерен оказывать Армении военную помощь, однако на пресс-конференции участники встречи отказались раскрывать подробности.

Эксперты, прокомментировавшие эти переговоры, заявили, что заявления о сотрудничестве – это попытка Парижа несколько снизить влияние России на события в Кавказском регионе. Франция, как и Россия, является участником Минской группы по урегулированию конфликта и сейчас она пытается вернуть утраченные из-за боевых действий в Карабахе позиции.

Эксперт также отметил, что во Франции живет много выходцев из Армении, поэтому Париж стремится принимать активное участие в ее дальнейшей судьбе.

Для Еревана результатом переговоров стала возможность получить европейское вооружение, однако следует понимать, что на большие объемы военной помощи ему рассчитывать не стоит.

Вам может понравиться

В Минобороны Китая заявили о надежде на сотрудничество с Вашингтоном

Пресс-служба китайского военного ведомства выразила надежду на сотрудничество с Соединенными Штатами на условиях паритета без конфронтации. Ее представители отметили, что совершенно ненужное соперничество влечет за собой проблемы для обоих государств,

Шведский депутат заявил, что Китай и Россия намерены “раздробить” Евросоюз

Китай и Россия углубляют военное сотрудничество и считают, что развал Евросоюза будет выгодным для них обоих, заявляет депутат от партии «Шведские демократы» Маркус Вихель. Он отмечает, что РФ сейчас «воюет»

СНБ Армении опровергла информацию о проникновении 13 турецких спецназовцев

Информация о проникновении в Армению 13 военнослужащих ВС Турции является недостоверной, заявили представители Службы национальной безопасности страны. Они отметили, что СНБ провела тщательную проверку опубликованных в СМИ сведений. Напомним, что
Погода в России: