Новая российская ракета «Ярс» способна деморализовать вероятного противника и пройти сквозь любую противоракетную и противовоздушную оборону, заявляют эксперты китайского издания Sohu. Они также подробно рассказывают об особенностях МБР, поступившей на вооружение стратегических войск РФ.

«Ярс» — это новый меч России, который наделен современными технологиями. Так, системы инфракрасного и радиоэлектронного противодействия не просто делают ракету незаметной для систем ПВО и ПРО – помимо этого, они способны выводить из строя оборудование для управления и наведения противоракет, а также самые современные фотоэлектрические датчики.

Стоит напомнить, что речь идет об усовершенствованной версии ракет «Ярс-С», дальность поражения целей которыми составляет до 10 тысяч километров. При этом они могут нести либо до четырех боеголовок, мощностью каждой из которых составляет от 150 до 250 килотонн, либо до 10 боевых блоков уменьшенной мощности.

Еще одна особенность «Ярс-С», по мнению китайских специалистов – это ее универсальность. Ракета может монтироваться в шахтные пусковые установки, а также применяться на кораблях, подводных лодках и даже на поездах.

Эксперты заявляют, что если Россия в случае вооруженного конфликта даже не будет использовать МБР РС-24, боеприпас все же сыграет важную роль в ее победе. Он просто деморализует противника и вынудит его сдаться даже без боевых действий.

Вам может понравиться

Беспилотник “Орион” ВКС РФ совершил в Сирии 17 вылетов с применением оружия

Телеканал «Россия-1» показал сюжет о беспилотном аппарате «Орион», который успешно воюет в Сирии. Он совершил уже 38 вылетов на боевые операции, причем 17 из них были осуществлены с нанесением ударов

Россия заявила о готовности продолжить переговоры с Турцией по вопросам покупки Су-35 и Су-57

Россия готова принять заявку от Турции не только на самолеты Су-35, приобретение которых уже обговаривалось ранее, но и на истребители пятого поколения Су-57. Подробности об этом рассказали представители Федеральной службы

В Серпухове 23 февраля открылся первый муниципальный бассейн

Все желающие жители Серпухова, что в Московской области, теперь могут посещать муниципальный бассейн, который открылся 23 февраля. Глава подмосковного Министерства по физкультуре и спорту Роман Терюшков заявил, что сооружение полностью
Погода в России: