Российские вертолетоносцы проекта 23900 на самом деле будут выполнять совсем другие функции, считают эксперты Телеграм-канала «Военная база». Они отмечают, что огромное водоизмещение этих боевых кораблей подсказывает, что Россия готовит их для новейших самолетов с вертикальным взлетом и посадкой.

Все дело в том, что по водоизмещению, которое составляет 44 тонны, будущие корабли вдвое превосходят французские вертолетоносцы «Мистраль», которые намеревалась приобрести РФ в 2014 году. Также они почти вровень идут с американскими универсальными десантными кораблями.

Самолеты с вертикальным взлетом и посадкой разрабатывались во времена СССР. Результатом этих изысканий стали Як-41 и Як-43, однако после развала Союза подобные технологии немного оказались забытыми. Сейчас, по мнению экспертов, РФ восстанавливает разработку подобных самолетов, причем ведет ее ускоренными темпами.

Эксперты считают, что Россия делает правильный ход. Строительство полноценных авианосцев обходится очень дорого и занимает много лет. При этом вертолетоносцы, которые поступят на вооружение уже в 2025-2027 годах, вполне могут выполнять функции кораблей авианосных групп. Для этого их достаточно снабдить палубными истребителями с вертикальной посадкой и взлетом.

Вам может понравиться

Анкара будет задействовать С-400 только в случае нападения на Турцию

Купленные у России зенитно-ракетные комплексы С-400 будут применены Анкарой только в самых экстремальных случаях. Странам, которые не планируют нападать на Турцию, бояться нечего, заявил глава турецкого военного ведомства Хулуси Акар.

Китайские эксперты восхитились возможностями АПБ “Белгород” с “Посейдонами” на борту

АПЛ проекта 09852 «Белгород», которая проходит ходовые испытания на предприятии «Севмаш» — это сверхсекретная подводная лодка, которая не имеет аналогов в мире. По своим характеристикам она способна дать фору любой

Специалист описала процесс перехода на четырехдневную рабочую неделю в России

Людмила Спиридонова, представитель аналитического центра НАФИ, в рамках недавнего радиоэфира рассказала, как может произойти переход на 4-дневную рабочую неделю в РФ. Согласно словам эксперта, если взглянуть на опыт стран Европы,
Погода в России: