Врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал РИА Новости о том, спустя какое время у человека, который перенёс коронавирус, пропадают антитела.

Согласно словам специалиста, антитела не остаются у человека на всю жизнь, а исчезают спустя некоторое время после излечения от инфекции – спустя несколько недель и даже месяцев. Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, насколько у человека был хороший иммунитет до коронавируса, а также от того, как у него сформировался Т-клеточный ответ на инфекцию.

Так, ранее заявлялось, что при встрече с вирусом в организме человека формируется иммунный ответ. Таким образом, даже в ситуации, когда содержание антител в организме снизилось или исчезло, при повторном столкновении с вирусом клетки памяти вновь начнут вырабатывать необходимые антитела.

Вам может понравиться

Баранец предупредил о риске войны между РФ и США из-за полетов американцев у границ Крыма

Виктор Баранец, журналист и военный эксперт, заявил о высоком риске военного конфликта между Россией и Соединенными Штатами из-за полетов американских самолетов рядом с Крымом. Специалист подверг жесткой критике недавнее предложение

Джонсона подозревают в попытке оплатить «золотые обои» в квартире чужими деньгами

В издании Daily Mail сообщили, что Борис Джонсон, британский премьер, намерен организовать благотворительный фонд для оплаты «золотых обоев» в своей квартире. Авторы материала отмечают, что ремонтными работами в жилье руководила

В финал конкурса «Мисс КГУ-2021» вышли девять студенток

В Калуге 4 марта состоится финал конкурса «Мисс КГУ», который проводится ежегодно. Жюри выберут среди участниц студентку, которая сумеет наиболее ярко продемонстрировать не только свою внешнюю красоту, но и внутреннюю.
Погода в России: