Михаил Коган, аналитик из РФ, во время интервью с журналистами «Прайм» рассказал о худшей для приобретения в нынешнем году валюте.

В результате выкупа различными ЦБ активов и уменьшения процентных ставок падение ждет множество разных валют, включая швейцарский франк и японскую иену, считающиеся инвесторами своеобразными убежищами во времена повышенных рисков. Что касается резервных валют, то, по мнению специалиста, в скором будущем стоит ждать ослабления доллара. Однако экономика европейских стран пошатнулась значительно сильнее, чем США, из-за чего евро тоже начнет ослабевать.

Согласно словам Когана, у рубля и китайского юаня, напротив, имеются неплохие шансы укрепиться по отношению к другим валютам. Рубль ждет укрепление в случае отсутствия дополнительных санкционных рисков и повышения цены на нефть.

Вам может понравиться

Military Watch назвали Су-35 «охотником на истребители-невидимки» из-за радара

Поступивший на вооружение с 2014 года, российский тяжеловесный истребитель Су-35 считается первым в мире боевым самолетом «поколения 4++» и обладает рядом новых функций, ранее не использовавшихся в ВВС России. В

Политолог предрек Прибалтике роль сакральной жертвы в случае войны НАТО с РФ

Александр Носович, журналист и политолог, считает, что Прибалтика должна будет сыграть роль «сакральной жертвы» на случай, если между НАТО и РФ начнется военный конфликт. Согласно его словам, западные страны, используя

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.
Погода в России: