Бывший итальянский летчик Давид Ченчётти в издании The Aviationist опубликовал статью о российском истребителе пятого поколения Су-57. Он призвал читателей обратить особое внимание на звук, издаваемый двигателем боевого самолета.

По словам Ченчётти, этот звук больше напоминает сирену и пробуждает приятные ассоциации у всех пилотов и гражданских любителей авиации. Он считает, что это последняя возможность услышать такие звуки, потому что в скором времени российские конструкторы установят на Су-57 более мощные двигатели второй очереди. Они уже не смогут порадовать подобным «пением».

Эксперты, прокомментировавшие публикацию бывшего летчика, которую перевел портал “ПолитРоссия”, предположили, что дело не только в двигателях, но еще и в воздухозаборниках, имеющих особую конструкцию.

Истребители Су-57 все больше привлекают интерес западных экспертов, а также военных ведомств, планирующих расширить свой парк боевой авиации. Так, издание The National Interest включило это самолет в ТОП-5 популярного российского оружия, посулив ему большие перспективы на международном рынке.

Вам может понравиться

США выделят Украине еще 150 миллионов долларов для реформы в армии

Как только Украина продемонстрирует прогресс в проведении военной реформы страны, она получит еще 150 миллионов долларов от Соединенных Штатов на продолжение реформ, сообщает пресс-служба Пентагона. Уточняется, что передача этих средств

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

Человека обвинили в причастности к исчезновению шерстистых мамонтов

Причиной исчезновения шерстистых мамонтов могут оказаться не только климатические, но и антропогенные факторы. Несмотря на то, что большинство ученых уверено в том, что эти животные вымерли из-за изменения климата, некоторые
Погода в России: