Украина тайно перебрасывает свои войска к линии разграничения и стягивает туда же боевую технику. Это может означать только одно – скорое возобновление конфликта на Донбассе, уверен военный эксперт Виктор Баранец.

Он отмечает, что Киев может планировать и заявлять через своих генералов что угодно, однако Россия не будет просто наблюдать за тем, как уничтожают народ Донбасса. При этом ей совсем не обязательно отправлять туда свои самолеты, танки и другую технику.

“Мы, стоя по эту сторону границы и, как говорил мой командир, не вынимая папиросы изо рта, накроем украинских “карателей” Донбасса с российской стороны. Мы имеем такие системы и должны открыто говорить об этом”, — рассказал Баранец.

Также эксперт отметил, что если Украина надумает проявлять агрессию против не имеющих военной помощи ДНР и ЛНР, ополченцы при поддержке России отбросят ее войска до самого Днепра.

Вам может понравиться

Amnesty International передумала присваивать Навальному статус узника совести

Правозащитники международной организации Amnesty International отозвали свое решение считать российского блогера Алексея Навального узником совести. Одновременно с этим они заявили, что это не отменяет требования немедленно выпустить оппозиционера на свободу.

Масштабные учения НАТО DEFENDER Europe пройдут и в акватории Черного моря

Румыния и Болгария станут ключевыми игроками в учениях Североатлантического альянса DEFENDER Europe, которые пройдут в 2021 году. Представители НАТО неоднократно сообщали о том, что основным местом для маневров будет выбрана

Defence24: Ближний Восток не собирается покупать российский истребитель Су-57

Страны Ближнего Востока не намерены приобретать у России истребитель пятого поколения Су-57, заявляет польский эксперт издания Defence24. Кто именно из ближневосточных государств предоставил ему такую информацию, неизвестно, хотя и так
Погода в России: