Нарушение границ российского воздушного пространства пилотами НАТО приведет к тому, что они останутся «без зубов», заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он предостерег авиацию Североатлантического блока от полетов над Крымом. Передает “ПолитРоссия“.

Заявление Баранца стало ответом на высказывание украинского министра инфраструктуры Владислава Криклия о том, что НАТО вполне может использовать пространство над Крымским полуостровом для своих учебных и боевых операций. Российский эксперт отметил, что этот призыв – чистой воды провокация. Ведь РФ просто не даст возможности натовским истребителям или бомбардировщикам долго задержаться в своем воздушном пространстве.

Баранец рассказал, что для пилота американских ВВС или других подразделений НАТО все начнется с простого предупреждения:

«Сначала навстречу этому воздушному судну вылетят наши дежурные истребители ПВО, его заранее, конечно, заметят на радарах. Они свяжутся с ним и скажут: «Джон, ты ворвался в наше пространство, может быть, валяй, давай-ка, убирайся по-хорошему домой!», – сообщил военный эксперт.

Если пилот не захочет подчиняться, то российские штурмовики продемонстрируют высший пилотаж, выполнив несколько разворотов перед натовским самолетом, чтобы образумить летчика.

Если и это не поможет, штурмовики сперва произведут несколько выстрелов трассирующими ракетами, а затем аккуратно сопроводят самолет на ближайший аэродром, взяв его в коробочку. В случае малейших попыток сопротивления его также могут просто сбить ракетой, на чем история с вторжением в российское воздушное пространство закончится.

Вам может понравиться

Подлодка ВВС США чуть не потопила российские корабли у берегов Сирии

В 2018 году российские боевые корабли, базирующиеся в порту Тартус, могли быть уничтожены американской подводной лодкой USS John Warner. Подробности этого инцидента вскрылись только сейчас. Эксперты сообщают, что в апреле

Шведский аналитик объяснила причины российского превосходства в Арктике

Россия на протяжении многих лет работает в Арктике, так как давно понимает важность этого региона в стратегическом плане и в долгосрочной перспективе. Поэтому сейчас она имеет неоспоримое превосходство над другими

Шведская журналистка рассказала о планах России на Арктику фразой из “Маши и Медведя”

Журналистка из Швеции Анна-Лена Лорен заявила, что Россия не хочет делиться Арктикой точно так же, как главная героиня мультфильма «Маша и Медведь» не хотела давать друзьям подарки. Этот эпизод, в
Погода в России: