Активизация конфликта на Донбассе по указке американских «хозяев» может привести к «горячему конфликту». А вместе с ним – и к полному разрушению Украины, уверен бывший украинский премьер Николай Азаров. Он отметил, что непризнанным республикам боевые действия не нужны, так как неподалеку от линии разграничения располагаются густонаселенные районы.

По словам Азарова, в ДНР и ЛНР нет таких деятелей, которые бы решились первыми открыть огонь. Так как обстрелы в любом случае затронут мирное население и приведут к большому количеству жертв. Поэтому Донбассу выгодно как можно скорее урегулировать конфликт, не обостряя ситуацию, которая и так напряжена до предела.

Напомним, что в настоящий момент на Донбассе действует режим прекращения огня. Однако в последние дни все чаще поступают сообщения о его нарушении ВС Украины, которые, не исключено, готовят полномасштабное наступление на самопровозглашенные республики.

Вам может понравиться

На лице и шее петербуржца, умершего в полиции, нашли следы насилия

На лице мужчины, который умер в отделении полиции №75 в Петербурге, выявлены следы насилия. Известно, что мужчину задержали за вождение авто без соответствующих документов и оставили на ночь в камере.

США выделят Украине еще 150 миллионов долларов для реформы в армии

Как только Украина продемонстрирует прогресс в проведении военной реформы страны, она получит еще 150 миллионов долларов от Соединенных Штатов на продолжение реформ, сообщает пресс-служба Пентагона. Уточняется, что передача этих средств

Напавший на 9-летнюю девочку чебоксарец проведет 13 лет в тюрьме

46-летний мужчина, который в прошлом году напал на 9-летнюю девочку, получил 13 лет тюремного заключения. Суд признал его виновным в насильственных действиях сексуального характера. Инцидент произошел в начале октября прошлого
Погода в России: